Como emagrecer ativando a gordura “marrom”?

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Como emagrecer ativando a gordura “marrom”?

A gordura marrom é um tipo de tecido adiposo, que não está programado para acumular gordura, como o tecido adiposo branco, mas que está programado para produzir energia queimando a gordura acumulada no tecido adiposo branco.
Este tecido, foi descoberto no início do século passado. O que possuem em grandes quantidades, os animais que costumam hibernar, como os ursos, que inclui alguns morcegos, por exemplo. A gordura marrom, durante o período de hibernação, fornece a energia queimando a gordura branca e mantém o corpo quente. Essa é sua principal função.
Em recém-nascidos, é mais abundante, representando entre 2 e 6% do peso total, ajudando o recém-nascido a manter a temperatura constante, já que o resto de mecanismos que possuímos para isso, ainda são muito imaturos. Se pensava que os adultos não existia praticamente este tipo de tecido, mas há pouco tempo se descobriu que também está presente em adultos.

O tecido adiposo branco, é o que se encontra debaixo da pele e entre as vísceras, que além de acumular gordura co
mo função de reserva de energia, também ajuda a proteger o corpo de quedas e traumatismos. É a que forma os gorduchos e a culpa de que engordemos. Também é a que forma o colesterol no sangue.
No entanto, a gordura marrom, é estruturalmente semelhante à da gordura branca, mas suas células contêm muitas mitocôndrias, e é o ferro que contêm essas mitocôndrias, o que lhe dá a cor marrom para este tecido. As mitocôndrias são organelas celulares responsáveis por produzir energia queimando para isso nutrientes. São como as centrais nucleares da célula. Uma célula com muitas mitocôndrias, consome muita energia, fazendo com que a gordura marrom, consome muita energia, mesmo em estado de repouso, já que, entre outras coisas, queimando energia produz calor que nos ajuda a manter uma temperatura corporal constante. Esse processo é chamado de termogênese.

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Essa é a explicação de que no inverno se ter uma quantidade de gordura marrom maior do que no verão e por isso, entre outras coisas, seja mais fácil emagrecer no inverno que no verão.
A gordura marrom, que ajuda a manter o corpo a uma temperatura estável, graças à energia que recebem a queimar as reservas de gordura das células que se encontram no tecido adiposo branco, e, desta forma, ajudam muito na perda de peso. Recentemente, ele começou a estudar este tipo de tecido, com a intenção de aumentar o organismo e ajudar na perda de peso.

Onde está localizada a gordura marrom?
Graças às diferentes técnicas de medição dos tecidos corporais, conseguiu-se localizar a gordura marrom no organismo e está localizada na região supraclavicular, no pescoço, no mediastino, que é a área localizada entre os pulmões, cobrindo as glândulas supra-renais que estão acima dos rins e em algumas zonas de trás.
Como já dissemos, é mais abundante em crianças, mas foi descoberto que os indivíduos magros, têm uma maior quantidade de gordura marrom, de frente para as pessoas com obesidade que praticamente não têm. Também foi observado que está mais presente em homens do que em mulheres, e que se encontra em maior quantidade na juventude, enquanto que, na velhice, vai desaparecendo.
Como podemos ativar e aumentar a quantidade de gordura marrom para emagrecer?

Alimentação adequada
Se não tomamos os nutrientes necessários para formar novos tecidos, o organismo não pode produzir mais gordura marrom. Para isso, devemos fazer uma alimentação equilibrada, com proteínas suficientes e o suplementos Bio caps funciona para que o organismo não estiver em modo de economia por déficit de nutrientes.

Crioterapia
Devido a que a função principal da gordura marrom é o aumento da temperatura corporal, se aplicarmos frio na zona onde se localiza, o organismo se defende esta agressão produzindo mais gordura marrom para combater o frio. Portanto, aplicando gelo, panos frios na zona da nuca e dorsal durante quinze minutos, duas a três vezes por semana, induciremos o organismo a produzir mais gordura marrom, que nos ajude a queimar mais gordura branca e a emagrecer.

Fazer exercício
Foi descoberto que fazendo exercício, aumentam os níveis de irisina no organismo que se favorece a conversão de gordura branca em gordura marrrón de acordo com vários estudos.